米のとぎ汁時々洗顔石鹸
ども!日本一米のとぎ汁を愛する主婦です。
さて、私の場合、米のとぎ汁時々洗顔石鹸、
このような感じで日々肌ケアをしています。
まぁ、米のとぎ汁ばかりだとね、やはり洗った感が
ないというか、それに、肌が怠ける感じもあるので、
たまに洗顔石鹸を使うのもいいのかな。
以前、Youtubeを見た時、あるすし職人の方が
普段は無添加の食材しか口にしないけど、たまに
化学調味料が入ったラーメンを食べることで、
味覚を鍛えているという話をされていました。
自然の物ばかり食べてそれに慣れちゃうと、
いざ化調のラーメンを食べた時に味覚のセンサーが
鈍るんですって。
なので、あえて食べることで、化学調味料の味と自然の味を
確実に見極められるように訓練しているという話を
されていたのを思い出しました。
あぁ、プロってそういう食べ方をしているのかって
感心させられ、私も米のとぎ汁洗顔ばかりじゃなく、
たまには洗顔石鹸を使い、肌が怠けないようにしよう
と思った次第です。
そこで最近「茶のしずく石鹸」を始めました。
洗顔フォームではなく、固形石鹸にしたのはやはり
固形石鹸の方が洗顔フォームより肌に優しいからですね。
なので、話題の茶のしずくが私向きかなという感じがします。
さて、最近は米のとぎ汁時々茶のしずくという感じで
肌の手入れをやっております。やっぱ、このサイクルで
洗顔するとお肌の調子も良く、毎日気分も良いんですよね?